Oggi a Genova c’era un caldo tropicale e così a pranzo ho preparato una bella pasta fredda con pomodorini e avocado, un piatto fresco, veloce e super estivo! Di solito io preferisco la frutta e la verdura locali e ovviamente l’avocado non è il classico frutto del mediterraneo ma credo sia perfetto in questo periodo perchè è ricco di vitamine e sali minerali… e vi assicuro che oggi con questo caldo ci voleva proprio il pieno di energia!
Ingredienti
– 200 g pasta corta
– 1 avocado
– 8/10 pomodorini (Piccadilly o Camona)
– origano
– olio Evo e sale
Procedimento
Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco e cuocere secondo le tempistiche indicate sulla confezione.
Nel frattempo, mondare i pomodorini e tagliarli in quattro parti. Sbucciare e tagliare a metà l’avocado, eliminare il mallo al centro e affettare l’avocado a pezzetti. Condire con olio Evo, origano e sale.
Scolare la pasta e lasciarla un minuto sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e raffreddarla. Versare la pasta nel recipiente con l’avocado e i pomodorini a girare la pasta… l’avocado crea una leggerma cremina che avvolge la pasta e la rende ancora più buona!